您當前所在的位置:首頁 >新聞動態 >門窗知識

不開扇圓窗,你永遠不知道家可以這么美!

閱讀量:251 發布時間:2020/05/12

《說文》說,“圓,全也。”

《呂覽審時》說,“圓乃豐滿也。”

圓即圓滿、周全、完備等之意。


今天科東尼門窗就帶大家領略一下圓窗所帶來的美

01


“圓”,圓融、圓滿。“圓”是中國文化的一個重要原型,是揭示中國藝術生命秘密的不可忽視的因素。

圓,是簡單的又內涵豐富。在古人眼中,它是小小的洞口,折射出園主的精神天地。

它又是探幽尋勝的窗洞,洞門外的景色別有一番韻味。圓,是復雜的,在現代設計師的手中變化萬千,每一次出鏡都讓人不禁贊嘆。




02


開窗莫妙于借景,古人通過一扇窗,將無邊風月借來,內外通透,日暖風和。



而今人開窗莫妙于框景,以簡潔幽暗的景框為前景,擷取園中眾多景物中有特色的部分,遠觀就如同一幅畫。



科東尼門窗沿襲先人的審美慣性,圓形的畫面比方形和長方形更為精巧,更能體現古典美。



03


科東尼的圓窗充分利用了作畫構圖原理,摒棄了散亂平淡之物組成風景畫面。構圖完整,主體突出,在家里就能賞一幅終日變換的畫作。



科東尼門窗吸取了中國傳統的圣審美情趣,為現代人設計了各種別具深意的圓,讓這些圓窗圈出一幅幅圓形的畫面,是風景,更是意境。



科東尼這些圓窗追求顏值和美觀的同時,更注重實用性和安全性,可以做為樣板間、展廳、客廳、臥室等空間使用。



無論是顏色、款式、玻璃、大小等都可以根據空間、風格等進行定制。同時,科東尼圓窗還擁有卓越的隔音、保溫、氣密、水密、抗風壓等性能,讓空間“圓轉流美”的同時又“五性俱全”。


上一篇:科東尼:家裝選對門窗,景無止境! 下一篇:地攤經濟火熱,隔音門窗必須有
同花顺炒股软件靠谱吗